5 TIPS ABOUT 福音 YOU CAN USE TODAY

5 Tips about 福音 You Can Use Today

5 Tips about 福音 You Can Use Today

Blog Article



直到三世紀,羅馬帝國政局相對穩定,交通網絡發達,基督教經以下路線迅速傳播:

它是圣经的核心。它也必须是教会的核心信息,不断塑造我们的生活和事工。福音需要渗入我们的讲道、小组,成为我们所有教导的中心。福音是我们盼望的根基,是我们善行的基础。

福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和猶大福音等「福音」則爭議較大。

道成肉身 → 被钉死在十字架上完成宝血救赎之功 → 复活 → 显现 → 升天 → ...

希臘正教會(君士坦丁堡牧首区、亚历山大牧首区、安提阿牧首区、耶路撒冷牧首区)

“ 福音 ” 一词最单纯的意思就是 “ 好消息 ” 。这个用词并不是基督教信息所独有的;异教世界也曾用它来指一个美好的宣告。在新约圣经中,它指的是救主耶稣的好消息。新约圣经在使用这个词的时候,经常都是认定说读者已经知道该用词的意思了。

思高聖經學會藏書(頁面存檔備份,存於網際網路檔案館)香港浸會大學圖書館 華人基督教文獻保存計劃

泛基督教各教派在这方面仍然还存在许多矛盾,以下为现行实际状况,而非以解释圣经内容为依据。

唯独恩典:灵魂的救赎,是人类不配得、纯粹出于上帝白白的施予(“恩典”)吗?抑或部分是出于个人表现?

基督教教義中,例如正統教會的“傳福音”就是指傳揚核心教義,而不是傳揚整卷福音書。

我們是史普羅博士的教學夥伴。我們的成立宗旨是要盡可能向更多的人傳揚、教導並且捍衛上帝完整的聖潔。我們的使命、熱情和目的是要幫助人們更加地認識上帝和祂的聖潔。

トマスによる福音書|フィリポによる福音書|ペトロによる福音書|マリアによる福音書|ユダの福音書

We also use 3rd-social gathering cookies that assist us examine and understand how you use this website. These cookies will likely be saved with your browser only together with your consent. You also have the option to choose-out of such cookies. But opting 福音 away from Many of these cookies can have an effect on your browsing knowledge.

本条目的基督宗教相关术语主要采用新教之翻译。若需查询其他基督宗教之对应用词,可参阅圣经汉语译本用语对照表。

Report this page